sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Farfelle tricolor com molho de tomate e ricotta

Não me canso da massa, esta combina muito bem com um prato de carne.
A receita foi tirada da revista Blue Cooking de Julho de 2009.

Ingredientes:
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
Tomilho q.b
Sal q.b
Pimenta q,b
Azeite q.b
Queijo ricotta
120g de massa farfelle tricolor

Termomix_bimby

Para ser mais rápido cozi a massa num tacho.
Enquanto isso fazia o molho na bimby. Deite no copo a cebola, o alho, 15seg veloc.5, junte o azeite o tomate; 8m temp.varoma veloc.1, no final junte o sal, o tomilho e a pimenta; triture durante uns segundos na velocidade 7.

Tradicional

Num tacho deite a cebola e o azeite deixe refogar até a cebola estar transparente junte os dentes de alho e os tomates picados. Deixe refogar até o tomate estar desfeito.Tempere com sal, o tomilho e a pimenta. Triture o molho com a varinha mágica.
Quando a massa tiver cozida, escorra-a e deite por cima o molho, ao lado desta disponha o queijo ricotta em pedaços.
massa com molho de tomate e ricotta

8 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que bela massa.. sabem sempre bem :D
beijinhos (*.*)

Manuela L. disse...

Eu também gosto muito desta massa:)
Bjs

Anónimo disse...

Massinha??? Nós cá emcasa adoramos assim como tb arrozinho :D
O teu pratinho está uma delícia :D
Beijinhos Sandra e bom fim de semana *.*

conceicao disse...

Delicioso!

Carina disse...

Bem, para mim esta massinha já era um prato principal!!!!
Adoro, adoro!!!!!!!
Beijinhos :)

Anónimo disse...

Bem bom com todo esse molhinho de tomate...e o ricotta deve conceder-lhe uma cremosidade excelente! Yammi!:)

Anónimo disse...

que massinha boa. adoro pratos de massa.
beijinhos

Ana Powell disse...

Eu também adoro pratinhos de massa.
Este teu ficou delicioso.
Continuação de feliz fim de semana x