quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Gelado de caramelo com nozes

Agora desde que tenho a máquina de fazer gelados não quero outra coisa, já fiz alguns e este surgiu de dois gelados que vi, um de caramelo vi-o na blog da Gasparzinha e o outro de nozes que vi num livro de gelados. Juntei os dois e saiu um gelado muito bom que dá vontade de comer mais do que uma bola de seguida.

Ingredientes:
150g de açúcar
3 gemas de ovo
300ml de leite( usei magro)
200ml de natas( usei as de soja)
1c. de sobremesa de farinha de milho
50g de nozes picadas

Para o caramelo:

Numa frigideira deite o açúcar e leve a lume brando. Vá vigiando com regularidade. Quando o açúcar começar a ficar líquido, mexa-o para que todo o açúcar derreta. Quando tiver uma cor dourado e cheirar a caramelo, desligue o lume e deixe arrefecer.
O caramelo fica duro e deverá pica-lo numa picadora ou quem tem bimby pode pulveriza-lo na velocidade 9 por uns segundos.

Termomix- Bimby

Deite o caramelo no copo e pulverize-o, junte o leite e as natas: 10m temp.90 veloc.4. Á parte bata as gemas, junte um pouco da mistura do leite para não talharem; 6m temp.80 veloc.3, com o copo em andamento vá deitando as gemas pelo bucal.Coloque a mistura no recipiente com tampa e leve-o ao frigorífico.
Transfira o preparado para a máquina de gelados, no final adicione as nozes picadas, ou em alternativa coloque-o num recipiente e leve ao congelador e vá batendo com a batedeira, o segredo, para ficar cremoso é no número de vezes que o bate, pois quanto mais for batido, mais cremoso ele ficará.

Tradicional

Leve ao lume o leite; as natas e o caramelo e deixe levantar fervura. Num recipiente á parte bata as gemas e deite um pouco da mistura quente. Adicione as gemas e a farinha de milho ao preparado, quando levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar. Coloque a mistura no recipiente com tampa e leve-o ao frigorífico.
Transfira o preparado para a máquina de gelados, no final adicione as nozes picadas, ou em alternativa coloque-o num recipiente e leve ao congelador e vá batendo com a batedeira, o segredo, para ficar cremoso é no número de vezes que o bate, pois quanto mais for batido, mais cremoso ele ficará.
Gelado dde caramelo e nozes

11 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Este gelado deve ser de babar..com essa combinação..:D
Também quero uma máquina de gelados :(
beijinhos (*.*)

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmmmmm
deve ser delicioso...
Jinhos

Anónimo disse...

Dois sabores qua são uma autentica tentação :D
As tuas bolinhas de gelado estão lindasssss!
Queremos as 2 s.f.f! eh eh eh eh eh
Beijinhos Sandra *.*

Ana Rita disse...

Que bom e tão fresquinho e sabe muito bem nestes dias de calor :)

Beijinhos

Anónimo disse...

para mim são duas taças, eh eh eh
www.maebabada-cosmetica.blogs.sapo.pt

já me visitaste?
e comentários, não????

RUTE disse...

Muito bem! Até o caramelo é caseirinho. Gosto muito de gelado de caramelo.

Maria Maia disse...

Que maravilha, deliciosa combinação de sabores.
bjsss

Susana Gomes disse...

Sandra, gostei tanto!!
Está uma expert. :)

Anónimo disse...

Uma combinação execelente! Gelado de nozes é fantástico, imagino com sabor do caramelo!:)

Helena disse...

Sandrinha
Então foi deste gelado que me falaste...
Já vou levar a receita.
Beijo

moranguita disse...

hum que bom este geladinho.
bem que ia agora:-)