quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Risotto de presunto e cogumelos com amêndoa torrada

Mais um prato de risotto, cá em casa gostamos muito.Foi para dar uso a uns cubos de presunto que teimavam em ficar na prateleira do frigorifico.Ficou muito bom, bem delicioso e muito rápido de fazer.

Ingredientes:

1 embalagem de cubos de presunto
1 lata pequenas de cogumelos laminados
1 cebola
1 dente de alho
mangericão q.b
queijo parmesão q.b
amêndoa laminadas torradas q.b
200gr de risotto
azeite q.b
400gr de água

Num tabuleiro de ir ao forno disponha as amêndoas laminadas e deixe torrar um pouco.Reserve.

Termomix_bimby

Deite no copo a cebola o alho e pique durante uns segundos, de seguida junte o azeite; 7m temp.varoma veloc.1.No final deite os cubos de presunto,os cogumelos o risotto; 3m temp.varomaveloc.colher inversa.Acrescente a água; 13m temp.100 veloc. colher inversa.Quando faltar 5m para terminar deite pelo bocal o queijo e o mangericão partido aos bocados.Sirva com as amêndoas torradas por cima.

Tradicional

Num tacho leve ao lume o azeite a cebola e o alho picados deixe refogar um pouco, junte o presunto;os cogumelos e o risotto, deixe fritar um pouco.Acrescente a água e deixe cozinhar o risotto.Quando o risotto estiver quase cozido junte o mangericão e o queijo.Sirva com as amêndoas torradas por cima.

Risotto de presunto e cogumelos com amêndoa torrada

10 comentários:

SoraiaSilva disse...

Ficou uma verdadeira delícia!!
Beijinhos*

PratosdaBela disse...

amei e imprimi...
Jinhos fofos

Anónimo disse...

O aspecto já consola linda :D
Gostei da sugestão!
Beijinhos doces *.*

Abobrinhas na Cozinha disse...

Nossa, que espetáculo de risotto!!!!
Amei Sandra!! O presunto com o cogumelo e as amêndoas deve ficar maravilhoso!
Parabéns pela receita!
Beijos

Abelha Maia disse...

Excelentes ingredientes, gostei muito.
bjsss

RUTE disse...

Vim logo atrás de ti para te responder, apesar de já o ter feito no meu blog:

Se é por causa do teu estômago que tens de evitar as azeitonas, experimenta curti-las em casa. Aposto que estas não te vão fazer mal. Para já não estão carregadas de sal.

Conforme entrei aqui no teu blog, vi esta maravilha de risoto. Deve ser tão bom com amêndoas! Nunca juntei amêndoas ao arroz, só pinhões no arroz arabe.

E ao esparguette salteado costumo juntar nozes :) Aaaaamo frutos secos! Aliás, aaaaamo comer.

Mary disse...

Sandra,
Ficou excelente esse risotto,e com um aspecto delicioso.


bjs

conceicao disse...

Que bela ideia risotto com amêndoas.
Bjs

Susana Gomes disse...

Sabes a minha opinião sobre risottos, não é?
Adoooro! :)

Beijinhos.

moranguita disse...

hum este rissoto deve ter ficado o maximo. e amendoas eu adoro-as comer na comida.